UA-23493047-10

40すぎからのアコギ入門.com » アコギ初心者講座 » アコギ上達方法 »  フィンガーピッキングを鍛える方法とは?

 フィンガーピッキングを鍛える方法とは?

読了までの目安時間:約 2分

アコギ初心者は、うまくフィンガーピッキングができないで悩んでる方もいるかと思います。

Posted from SLPRO X for iPhone.


さて、基本に戻って、フィンガーピッキングの概要を下記に書きますね。

 
あなたの応援が力になります☆
 


ギター ブログランキングへ

 

 

フィンガーピッキングとは?

 

 

ピックを使わないで、右手の指でギターを弾く奏法です。(右利きの場合)

代表的な呼び方に、

アルペジオやスリーフィンガーなどあります。

 

 

アルペジオは、親指・人差し指・中指・薬指の4本を用いて演奏します。

親指で低音弦(太い弦)の6~4弦を弾き、人差し指、中指、薬指で高音弦(細い弦)の3~1弦を弾きます。

スリーフィンガーは、

親指で低音弦(太い弦)の6~4弦を弾き、人差し指、中指で高音弦(細い弦)の3~1弦を弾きます。

フィンガーピッキングを鍛えるにはこちらの本がオススメです!

 

 

キース自身、購入して、まだ途中ですが、

トレーニング中です。

 

 

ギター弾き語りのときに、以前より右手の指がスムーズに動くようになりました。

さらに、レベルアップ目指して頑張ります!

 

 

 

この記事に関連する記事一覧

コメントフォーム

名前

 

メールアドレス

 

URL

 

 

コメント

トラックバックURL: 
こちらの教材をネットで購入したのですが 40すぎからギターを始める方、楽器経験0の方には 特にオススメですよ。 ■ 自宅でラクラク上達!30日でマスターするギター講座
ブックマーク登録
ギター初心者に最適な教材
ギター初心者でも楽譜が読めなくてもギター弾き語りができるようになる教材です。
最近の投稿
keith肘掛
こんにちはアコギ初心者アドバイザーのキースです。

40すぎからでも。アコギを弾くのにおそくはない。ギターを弾きたいという気持ちがあれば大丈夫。
詳しいプロフィールはこち ら
カテゴリー
キースへの問い合わせ
お問い合わせ、相互リンク、広告掲載のご依頼はこちらからどうぞ☆
アーカイブ
メタ情報
サウンドハウス
 
ダイエット方法